Пушкинская городская прокуратура

Опубликовано 04.12.2019

Согласно положениям п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17.11.2001 № 795 «Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок» (далее – Правила оказания услуг автостоянок) автостоянкой является здание, сооружение или специальная открытая площадка, предназначенная для хранения автотранспортных средств.
В соответствии с ч. 1 ст. 887 ГК РФ договор хранения должен быть заключен в письменной форме. Такая форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено распиской, квитанцией, свидетельством или иным документом, подписанным хранителем, а также номерным жетоном (номером), иным знаком, удостоверяющим прием вещей на хранение.
Исходя из положений п. 32 Правил оказания услуг автостоянок, в случае утраты (хищения) и повреждения автомобиля при хранении на автостоянке обязанность возместить убытки, причиненные владельцу автомобиля, лежит на владельце автостоянки.
В том случае, если в результате повреждения, за которое исполнитель несет ответственность, качество транспортного средства изменилось настолько, что оно не может быть использовано по назначению, потребитель вправе от него отказаться и потребовать от исполнителя возмещения его стоимости.

Помощник городского прокурора Д.А. Андрианов


Ранее: Пушкинская городская прокуратура
Далее: Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФ РФ по г. Москве и Московской области Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации