Пушкинская городская прокуратура

Опубликовано 16.08.2019

Надзор за соблюдением прав граждан, в том числе и в налоговой сфере, является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.
В целях правильного применения гражданами налогового законодательства городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется мониторинг изменений федерального и регионального законодательства и размещение соответствующей информации в средствах массовой информации.
Так, Законом Московской области от 19.07.2019 № 169/2019-03 «О внесении изменений в Закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» скорректированы положения о льготах, предоставляемых многодетным семьям (освобождение от уплаты транспортного налога). Уточнено, что налоговые льготы предоставляются налогоплательщику за весь налоговый период, в котором у многодетной семьи возникло, действует, утрачено (прекращено) право на предоставление такой льготы.
То есть, по состоянию на 01.01.2019 семья имеет автомобиль. В июне 2019 года в семье рождается третий ребенок. Соответственно, после оформления статуса многодетной семьи и представления документов в налоговую инспекцию, семья вправе претендовать на освобождение от транспортного налога начиная с 01.01.2019.
Изменения применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2019 года

Информация подготовлена помощником Пушкинского городского прокурора Е.В. Афанасьевой


Ранее: Пушкинская городская прокуратура
Далее: Пушкинская городская прокуратура