Пушкинская городская прокуратура

Опубликовано 12.08.2019

В настоящее время участились случаи нападения на медицинских работников при осуществлении ими служебной деятельности и случаи воспрепятствования их неотложной помощи, в связи с чем страдают люди, которым нужна срочная медицинская помощь
В связи с этим, Федеральным законом от 26.09.2019 N 206-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации введена ст. 124.1, предусматривающая ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи.
Если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пациента, то наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть пациента, наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Помощник Пушкинского городского прокурора


Ранее: Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области
Далее: Пушкинская городская прокуратура