Пушкинская городская прокуратура

Опубликовано 10.06.2019

Пушкинская городская прокуратура проведена проверка соблюдения на поднадзорной территории прав предпринимателей со стороны муниципальных заказчиков.

Установлено, что двумя детскими дошкольными учреждениями образования Пушкинского муниципального района окончательный расчет по муниципальным контрактам за теплоснабжение и горячее водоснабжение осуществлен с нарушением срока, установленного Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В этой связи городской прокуратурой руководителям дошкольных учреждений, подведомственных администрации Пушкинского муниципального района, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении названных должностных лиц прокурором возбуждены дала об административном правонарушении, предусмотренном
ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом).

Рассмотрев с участием представителя городской прокуратуры административные дела, Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло каждого из виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Заместитель городского прокурора В.И. Крючков


Ранее: Пушкинская городская прокуратура
Далее: Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФ РФ по г. Москве и Московской области Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации