Пушкинская городская прокуратура

Опубликовано 07.06.2019

С 2018 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, позволяющие физическому лицу, не имеющему на территории РФ места жительства (места пребывания), принадлежащих ему недвижимого имущества и (или) транспортных средств, подать заявление о постановке на учет в любой налоговый орган по своему выбору.
Заявление о постановке на учет по форме 2-2-Учет, рекомендованной письмом ФНС России от 29 августа 2018 г. № ГД-4-14/16699@, физлицо может представить в любой налоговый орган, осуществляющий работу с физическими лицами, лично (через представителя) или почтой. Рекомендуемую форму заявления можно получить в любом налоговом органе. Кроме того, она размещена на официальном сайте ФНС России (письмо ФНС России от 12 апреля 2019 г. № ГД-3-14/3542@).
Налоговый орган на основании полученного заявления поставит физлицо на учет с присвоением ИНН и выдачей в течение пяти рабочих дней соответствующего свидетельства. Получить его можно как лично (через представителя), так и по почте.
Также узнать ИНН, присвоенный физическому лицу при постановке на учет в налоговом органе, можно с помощью сервиса “Узнай ИНН”, размещенного на сайте ФНС России.


Ранее: Пушкинская городская прокуратура
Далее: Пушкинская городская прокуратура