Пушкинская городская прокуратура

Опубликовано 14.05.2019

Средства гранта предоставляются КФХ на конкурсной основе в соответствии с решениями региональной конкурсной комиссии:
- на реализацию проекта создания и развития КФХ – в размере, не превышающем 3 млн. рублей, но не более 90 процентов затрат;
- на реализацию проекта создания и развития КФХ, предусматривающего использование части средств гранта на цели формирования неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого является указанное КФХ, – в размере, не превышающем 4 млн. рублей, но не более 90 процентов затрат.
При этом КФХ обязуется создать в течение года предоставления ему гранта не менее 2 новых постоянных рабочих мест, если сумма гранта составляет 2 млн. рублей или более, и не менее 1 нового постоянного рабочего места, если сумма гранта составляет менее 2 млн. рублей. Срок освоения средств гранта “Агростартап” составляет не более 18 месяцев со дня получения указанных средств.
Часть средств гранта, направляемая на формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, не может быть менее 25 процентов и более 50 процентов общего объема средств.
Перечень затрат, обеспечение которых предусматривается осуществить за счет средств гранта, а также перечень имущества, приобретаемого сельскохозяйственным потребительским кооперативом с использованием части средств гранта, внесенных КФХ в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, определяются Минсельхозом России.
При этом КФХ должно быть зарегистрировано на сельской территории субъекта РФ в текущем финансовом году, отвечать критериям микропредприятия и взять обязательство осуществлять деятельность в течение не менее 5 лет со дня получения средств, а также достигнуть показателей, предусмотренных проектом создания и развития КФХ.
Его главой должен быть гражданин РФ, который не является или ранее не являлся получателем средств финансовой поддержки, субсидий или грантов на организацию начального этапа предпринимательской деятельности, а также гранта на поддержку начинающего фермера.


Ранее: Пушкинская городская прокуратура
Далее: Пушкинская городская прокуратура