Пушкинская городская прокуратура

Опубликовано 31.01.2019

Надзор за соблюдением прав социально незащищенных категорий граждан и инвалидов является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.
Так, Пушкинской городской прокуратурой в декабре 2018 года по заявлению гражданина М. о неправомерном удержании с его пенсии земельного налога проведена проверка деятельности Межрайонной инспекции ФНС России № 3 по Московской области в части исполнения налогового законодательства при предоставлении налоговых льгот лицам, имеющим инвалидность.
В ходе проверки установлено, что МИФНС России № 3 по Московской области располагает сведениями о наличии льгот у заявителя в связи с инвалидностью последнего и земельный налог за 2015 год ему начислен ошибочно.
Вместе с тем, в дальнейшем МИФНС России № 3 по Московской области мировому судье 201 судебного участка Пушкинского судебного района направлено заявление о вынесении судебного приказа. Судебный приказ вынесен 08.11.2017. На основании данного судебного приказа 03.12.2018 Пушкинским районным отделом судебных приставов УФССП России по Московской области возбуждено исполнительное производство и со счета заявителя удержаны исполнительский сбор и государственная пошлина.
В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства городской прокуратурой начальнику МИФНС России № 3 по Московской области внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, судебный приказ отозван, права гражданина восстановлены.


Ранее: Сергиево-Посадский региональный оператор
Далее: График личного приёма граждан в Общественной приёмной в феврале 2019 года