ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Опубликовано 10.07.2018

Городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жителей п. Доровское Пушкинского муниципального района о нарушении требований земельного законодательства при использовании двух земельных участков, расположенных в указанном населенном пункте.
Установлено, что данные земельные участки площадью 786 кв.м. и
567 кв.м. находятся в собственности физических лиц.
Вместе с тем, проверка показала, что вышеуказанные земельные участки приобретались собственниками с установленными в соответствии с требованиями земельного законодательства границами. При этом их площадь была определена в размере 487 кв.м. и 288 кв.м., соответственно.
Вместе с тем, в сентябре 2016 году площадь данных земельных участков увеличена без наличия к тому установленных законом оснований.
Таким образом, собственником данных земельных участков в нарушение требований закона мошенническим путем приобретены земли государственная собственность, на которые не разграничена.
В этой связи городским прокурором в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены 2 материала для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ.
По итогам рассмотрения данных материалов СУ МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено 2 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УПК РФ.
Ход расследования контролируется городской прокуратурой.
Кроме того, городской прокуратурой направлены 2 исковых заявления в суд о снятии вышеуказанных земельных участков с государственного кадастрового учета и погашении записи в ЕГРП о зарегистрированных правах на данные земельные участки.


Ранее: ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
Далее: ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ