Витушева: В Наро-Фоминске ликвидировано 98% выявленных свалок мусора

04.09.2018

Руководитель Госадмтехнадзора, возглавившая по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора подчеркнула, что на сегодняшний день в городском округе Наро-Фоминск за 2 месяца убрано 98% всего выявленного мусора, что составляет 105 свалок и навалов.
- Хочу отметить, что достигнутые в городе высокие показатели стали возможны благодаря слаженной работе как центральных исполнительных органов государственной власти, входящих в состав Штаба, так и органов местного самоуправления города, – заявила она.
В частности, руководитель надзорного ведомства отметила, что неплохие результаты показала Административная комиссия Наро-Фоминска, самостоятельно организовавшая комплекс профилактических мероприятий. Кроме этого, на текущий момент комиссией рассмотрен 291 материал и вынесено 83 постановления. Все рассмотренные нарушения устранены.
Витушева также добавила, что борьба с несанкционированными свалками активно велась и в рамках спецоперации «Засада», направленной на привлечение к ответственности лиц, пойманных при сбросе мусора в неустановленном месте.
- «Засады» проводились каждые выходные. За два последних месяца пресечено около 20 попыток сброса мусора. Нарушители привлечены к административной ответственности, – уточнила она.
Также, по словам Главы Госадмтехнадзора, немалую помощь оказали и представители общественности. По инициативе Штаба были проведены субботники в парке «Елочки» города Наро-Фоминска и в лесу у деревни Новинское. В субботниках приняло участие 127 человек, в том числе члены нашего Общественного совета, внештатники, инспекторы и присоединившиеся жители. В ходе субботника было собрано и вывезено свыше 100 кубометров мусора и сухостойной древесины.


Ранее: За неделю в Госадмтехнадзор не поступило жалоб из 10 муниципальных образований Подмосковья
Далее: На организованном Госадмтехнадзором субботнике очищен от мусора берег озера Белое в Шатуре